お箸が止まらない♪ カリフラワーのめんつゆ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カリフラワーのめんつゆ焼き

 

生でも食べられるカリフラワーに下味をつけてさっと焼きましたドキドキ

 

めんつゆで下味をつけて焼き目をつけたら、これが美味しくてヤミツキになりますラブ飛び出すハート

1株でもイケそうラブラブラブ

 

 

作り方

カリフラワーは小房に分け、縦数ミリ幅に切ります。

そこにめんつゆで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

 

 

油を熱したフライパンに並べ、中火で焼きます。

 

焼き目がつくくらいまでに。

 

両面を焼いたらできあがりルンルン

 

<3人分>

カリフラワー 1株

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

片栗粉 大さじ1

米油 適量