シャキふわがたまらん♪ もやしとたまごのオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もやしとたまごのオイスターソース炒め

 

もやしとたまごをオイスターソースだれで炒めましたドキドキ

 

オイスターソース+醤油がもやしにしみしみでシャキシャキ、ふわっとたまごがからんで、めっちゃ美味しいですラブ飛び出すハート

 

つゆは見えませんが、けっこうなつゆだくですチューラブラブ

にんにくもきいてて美味しかった~ラブ音譜

 

 

作り方

たまごに塩、胡椒を加えて溶き、油を熱したフライパンで半熟になるまで焼きます。

たまごはいったん取り出しておきます。

 

 

フライパンに油を追加し、みじん切りのにんにく、もやしを入れ、強めの火で炒めます。

ほどよく火が通ったら、オイスターソース、醤油を入れてからめ、塩を振ります。

 

 

たまごを戻し入れて、さっとからめます。

最後に胡椒を振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

もやし 2袋(400g)

たまご 3個

塩、胡椒 各少々

にんにく 1かけ

オイスターソース 小さじ1.5

醤油 小さじ1.5

米油 小さじ2+小さじ1.5