にんにくの風味が絶妙♪ キャベツとちくわのにんにく醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとちくわのにんにく醤油炒め

 

キャベツとちくわをにんにくと醤油で炒めましたドキドキ

 

にんにくを入れるだけで、ぐんっと風味がアップしますラブ飛び出すハート

「にんにくがいいねえハートと喜んでいましたニコニコ

 

何気ない食材がぐっと引き立ちますグッド!

塩昆布でうま味がプラスされたのもいい~音譜

 

 

 

作り方

油をひいたフライパンに、みじん切りのにんにくとざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。

 

斜め切りにしたちくわを入れて、炒め合わせます。

 

塩、酒、醤油を入れて味付けし、塩昆布を入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 300g

ちくわ 長2本

にんにく 1かけ

醤油  小さじ1.5

酒 小さじ1

塩昆布 4g

米油 小さじ2