人参のじっくり焼き
人参をじっくりと焼いて食べるのが好きです
今回はフライパンでじっくりと焼きました
人参の甘味が出て、めんつゆで味付けしたので、間違いなく美味しいです
GABANオレガノを振ると、ハーブの爽やかさがほんのり感じられて、人参の甘味によく合います
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
9月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です
作り方
人参は縦半分に切ってから、さらに4等分に切ります。
油をひいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして7分焼きます。
ひっくり返して同様に7分焼いたら、めんつゆを入れてなじませます。
器に盛り付けたら、GABANオレガノを振ってできあがり
<2人分>
人参 中2本
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
米油 小さじ2
GABANオレガノ 3~4振り