じっくり焼いて甘味♪ スティック人参焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参のじっくり焼き

 

人参をじっくりと焼いて食べるのが好きですドキドキ

 

今回はフライパンでじっくりと焼きましたハート

人参の甘味が出て、めんつゆで味付けしたので、間違いなく美味しいですラブ飛び出すハート

 

GABANオレガノを振ると、ハーブの爽やかさがほんのり感じられて、人参の甘味によく合いますラブラブラブ

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

9月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

人参は縦半分に切ってから、さらに4等分に切ります。

油をひいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして7分焼きます。

 

ひっくり返して同様に7分焼いたら、めんつゆを入れてなじませます。

 

器に盛り付けたら、GABANオレガノを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

人参 中2本

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

米油 小さじ2

GABANオレガノ 3~4振り