失敗無しで美味しい♪ ゴーヤと厚揚げの味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゴーヤと厚揚げの味噌マヨ炒め

 

ゴーヤと厚揚げを味噌マヨで炒めましたドキドキ

 

味噌+マヨネーズだから、間違いない美味しさですラブ飛び出すハート

 

ゴーヤは種だけ除いて、ワタは残しているし、

かつお節も加えているので、調味料がよくからみますラブ音譜

 

 

作り方

ゴーヤは縦半分に切ってから種だけ取り、ワタは残したまま薄切りにします。

フライパンに油をひき、ゴーヤを炒めます。

 

味噌とマヨネーズを混ぜておきます。

 

ゴーヤに適度に火が通ったら、塩を少し振って下味をつけ、切った厚揚げを入れて炒め合わせます。

 

味噌+マヨを入れてからめます。

 

最後にブラックペッパーを振ったら出来上がりルンルン

 

<2人分>

ゴーヤ 1本

厚揚げ(絹揚げ) 小4枚

かつお節 小パック1袋

味噌 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2

米油 小さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々