ゴーヤと厚揚げの味噌マヨ炒め
ゴーヤと厚揚げを味噌マヨで炒めました
味噌+マヨネーズだから、間違いない美味しさです
ゴーヤは種だけ除いて、ワタは残しているし、
かつお節も加えているので、調味料がよくからみます
作り方
ゴーヤは縦半分に切ってから種だけ取り、ワタは残したまま薄切りにします。
フライパンに油をひき、ゴーヤを炒めます。
味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
ゴーヤに適度に火が通ったら、塩を少し振って下味をつけ、切った厚揚げを入れて炒め合わせます。
味噌+マヨを入れてからめます。
最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり
<2人分>
ゴーヤ 1本
厚揚げ(絹揚げ) 小4枚
かつお節 小パック1袋
味噌 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
米油 小さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々