ゴーヤが食べやすくなる♪ たまご多めでゴーヤのチーズガレット | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゴーヤのチーズガレット

 

薄切りにしたゴーヤをガレットにしましたドキドキ

チヂミにも近いかな。

 

曲がった小さいゴーヤを3本使ってつくりました。

種の周りが赤くなっているのもありましたが、それは熟しているだけなので、普通に食べられますウインクチョキ

 

粉チーズを入れたので、ゴーヤの苦みがぐっとやわらぎ、たまごもSサイズ2個入れたのでとても食べやすいですラブ飛び出すハート

 

片栗粉をつなぎにしてあるので、少しもっちりして美味しいチュー音譜

 

 

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除いてできるだけれ薄切りにします。

ボウルに入れたら、粉チーズ、塩、胡椒、たまご、片栗粉を入れて混ぜます。

 

油をひいたフライパンに広げ、弱中火で5分焼きます。

 

裏返し、同様に5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

ゴーヤ 極小3本

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

たまご S2個

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ2