ゴーヤのチーズガレット
薄切りにしたゴーヤをガレットにしました
チヂミにも近いかな。
曲がった小さいゴーヤを3本使ってつくりました。
種の周りが赤くなっているのもありましたが、それは熟しているだけなので、普通に食べられます
粉チーズを入れたので、ゴーヤの苦みがぐっとやわらぎ、たまごもSサイズ2個入れたのでとても食べやすいです
片栗粉をつなぎにしてあるので、少しもっちりして美味しい
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除いてできるだけれ薄切りにします。
ボウルに入れたら、粉チーズ、塩、胡椒、たまご、片栗粉を入れて混ぜます。
油をひいたフライパンに広げ、弱中火で5分焼きます。
裏返し、同様に5分焼きます。
できあがり
<4人分>
ゴーヤ 極小3本
粉チーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
たまご S2個
塩、胡椒 各少々
米油 小さじ2