5分でできる絶妙おつまみ♪ 焼きエノキのおひたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼きエノキのおひたし

 

エノキをフライパンでさっと焼き、調味料をかけただけの簡単おつまみですドキドキ

 

これが美味しくて、家族に作り方を聞かれましたラブ飛び出すハート

 

かけた調味料は、めんつゆ、酢、ごま油、チリパウダーだけですウインクチョキ

酢もきいて大好評でしたグッド!ウインク

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下差し

今月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

エノキは石づきを落とし、適当にほぐします。

フライパンに油をひき、エノキを並べ、弱中火で蓋をして焼きます。

軽く焼き目がつくとよいです。

 

エノキを器に盛り付け、上から、めんつゆ、酢、ごま油をかけ、

最後にGABANチリパウダーを振ったらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

エノキ 1袋

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5

酢 小さじ1.5

ごま油 小さじ1

GABANチリパウダー 適量