焼きエノキのおひたし
エノキをフライパンでさっと焼き、調味料をかけただけの簡単おつまみです
これが美味しくて、家族に作り方を聞かれました
かけた調味料は、めんつゆ、酢、ごま油、チリパウダーだけです
酢もきいて大好評でした
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
今月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です
作り方
エノキは石づきを落とし、適当にほぐします。
フライパンに油をひき、エノキを並べ、弱中火で蓋をして焼きます。
軽く焼き目がつくとよいです。
エノキを器に盛り付け、上から、めんつゆ、酢、ごま油をかけ、
最後にGABANチリパウダーを振ったらできあがり
<2~3人分>
エノキ 1袋
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
酢 小さじ1.5
ごま油 小さじ1
GABANチリパウダー 適量