隠し味はマヨネーズ♪ やみつきワタごとゴーヤのカレーピカタ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ワタごとゴーヤのカレーピカタ

 

ゴーヤを使うときはいつもワタごとです。

ワタは苦みのもとでもないし、調味料がしみるので、いつもワタがついたまま使いますドキドキ

 

今回はスパイスをブレンドしてカレー粉を作り、たまご液にからめました音符

ゴーヤにカレー粉はよく合いますチュー飛び出すハート

 

家族にも「美味しいハート これ食べやすいラブラブと好評でしたグッド!ラブ

 

カレー粉を使ってもいいのですが、

スパイスをブレンドするとまた美味しOKニコニコ

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

8月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

ゴーヤは薄切りにし、ワタは取らずに種だけを除きます。

 

たまご液を作ります。

たまご、めんつゆ、塩、GABANのクミン<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、チリパウダー、ガラムマサラ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。

 

薄切りにして種をのぞいたゴーヤを入れてよくからめます。

 

フライパンに油をひき、ゴーヤを並べます。

余ったたまご液を上からかけ、両面を焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

ゴーヤ 中1本

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4

GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/8

GABANガラムマサラ 小さじ1/3

GABANチリパウダー 3振り

たまご 1個

マヨネーズ 小さじ

塩 少々

米油 小さじ2~