爽やか&香ばしい♪ じゃがいものゆかりチーズガレット | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

じゃがいものゆかりチーズガレット

 

三島のゆかりを入れたじゃがいものガレットを作りましたドキドキ

 

焼けた粉チーズの香ばしさと

赤じその爽やかな香りがたまりませんラブ飛び出すハート

 

お酒にも合いますねチューシャンパンビール音譜

 

 

作り方

じゃがいもは皮をむき、千切りにします。

水にはさらさず、でんぷんを残してつなぎにします。

(うっかりさらしてしまったら、片栗粉でつなぎにすればOK)

ボウルにじゃがいも、胡椒、ゆかり、粉チーズを入れて混ぜます。

 

油をひいたフライパンにじゃがいもを薄く広げたら、弱火で7分焼きます。

 

さらに裏返して7分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

じゃがいも 中小7個

胡椒 少々

粉チーズ 大さじ1

三島のゆかり 小さじ1/3

米油 小さじ2