ささっとおつまみ♪ オクラとちくわの大葉ゆかり和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オクラちくわの大葉ゆかり和え

 

オクラさえさっと茹でれば、あとは和えるだけの簡単おつまみですドキドキ

 

かりは一年中美味しいですが、

しその季節の夏に大葉と組み合わせるとさらにいいですねグッド!ラブ

 

冷やして食べると、さらに美味しいですチュー飛び出すハート

 

 

作り方

オクラは板摺をしてヘタまわりを取り、塩を入れた熱湯で1分強茹でます。

オクラの大きさによって茹で時間は調整するといいです。

それから、食べやすい長さに切ります。

 

ボウルに切ったちくわ、オクラ、刻んだ大葉、ゆかり、ごま油を入れて和えます。

 

できあがりルンルン

 

「2人分」

オクラ 1袋

ちくわ 大1本

大葉 3枚

三島のゆかり 小さじ1/3

ごま油 小さじ1