新生姜を加えただけで♪ きゅうりと新生姜とちくわの醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりと新生姜とちくわの醤油和え

 

きゅうり、新生姜、ちくわを刻んで和えただけの副菜ですドキドキ

 

新生姜ではガリ(甘酢漬け)をよく作りますが、そのまま刻んで食べても美味しいんですラブ飛び出すハート

 

味付けは醤油+ごま油だけですが、夏にピッタリで、ハマりますラブビール

 

 

作り方

きゅうりは千切りにし、塩を少し振って置き、軽く水気をおさえます。

そこに千切りの新生姜、細切りのちくわ、千切りの大葉、醤油、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

きゅうり 小2本

新生姜 20g

ちくわ 大2本

塩 少々

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1