暑い夏にさっぱりと♪ きゅうりとちくわと春雨の中華サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとちくわと春雨の中華サラダ

 

暑い日にさっぱりとした春雨サラダを食べたくて、きゅうりとちくわと大葉を使いましたドキドキ

 

中華ドレッシングが材料によくからんで、大葉もきいて美味しくできましたラブ飛び出すハート

 

食欲が落ちがちな夏も、これならパクパクいけます爆笑ラブラブ

 

 

作り方

春雨は熱湯につけて戻し、食べやすい長さに切ります。

きゅうりは千切りにし、ちくわは細切りにし、大葉も千切りにします。

ボウルにきび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜ、その中にきゅうり、ちくわ、春雨、いりごまを入れて混ぜながらなじませます。

7

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

春雨 50g

きゅうり 大1本

ちくわ 大1本

大葉 3枚

A醤油 小さじ1.5

Aきび砂糖 小さじ1

A酢 小さじ1.5

Aごま油 小さじ1

いりごま 適量