切って和えるだけでおつまみ♪ かまぼこのゆかり大葉和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かまぼこのゆかり大葉和え

 

火を使わず、切って和えるだけでできるおつまみですドキドキ

 

かまぼこには塩分もあるので、加えるのは少しずつでOKチョキ

ゆかりはいろいろ使えて重宝しますOKチュー

 

すぐ飲みたいときにピッタリですラブ飛び出すハートビール

 

 

作り方

かまぼこは薄切りにし、ボウルに入れたら、ゆかり、刻んだ大葉、ごま油を入れて和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

かまぼこ 1枚

大葉 2枚

ゆかり 少々

ごま油 少々