ポリ袋で最小限調味料♪ オクラのレモンめんつゆおひたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オクラのレモンめんつゆおひたし

 

オクラをさっとゆでて、レモン味のつゆに浸しておきましたドキドキ

 

3分も浸してなじませれば美味しく食べられるので、

時間がないときにもすぐにできますグッド!チュー

 

 

レモン風味のめんつゆ味に、大葉の香りがよく合って、美味しいラブ飛び出すハート

 

オクラも40秒茹でただけなので、適度な歯ごたえが残ってて最高ラブ音譜

 

茹で時間はオクラの大きさと好みによって調整してください。

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

オクラは板摺りしてからヘタまわりを取り、熱湯に入れて40秒ほど茹でます。

 

ポリ袋にハウスレモンペースト、めんつゆ、水を入れ、その中にオクラを入れて浸します。

3分以上なじませます。

 

刻み大葉をのせてできあがりルンルン

 

<2~3人分>

オクラ 2袋

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1

水 大さじ2

ハウスレモンペースト 小さじ1

大葉 2枚