カレー風味で香ばしもちもち♪ えのきのスパイシーめんつゆ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

えのきのスパイシーめんつゆ焼き

 

えのきにめんつゆとスパイスで下味をつけて油で焼きましたドキドキ

 

揚げ焼きというほど油も使ってなくて、炒めるときくらいの量なので、油分も少なくてヘルシーですニコニコラブラブ

 

香ばしく焼けたところはカリッと、内側はもっちりで、カレー風味で、ハマるおいしさですラブ飛び出すハート

 

めんつゆとスパイスのコラボがいいですねグッド!ラブ

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

えのきは石づきを落として、ざっくりとほぐしたら、めんつゆをかけ、GABANがラムマサラとクミン<パウダー>を振りかけてなじませます。

さらに片栗粉をまぶします。

 

 

油をひいたフライパンにえのきを入れ、中火で両面をこんがり焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

えのきだけ 1袋

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2

GABANガラムマサラ 小さじ2/3

GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1

米油 大さじ1~