えのきのスパイシーめんつゆ焼き
えのきにめんつゆとスパイスで下味をつけて油で焼きました
揚げ焼きというほど油も使ってなくて、炒めるときくらいの量なので、油分も少なくてヘルシーです
香ばしく焼けたところはカリッと、内側はもっちりで、カレー風味で、ハマるおいしさです
めんつゆとスパイスのコラボがいいですね
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です
作り方
えのきは石づきを落として、ざっくりとほぐしたら、めんつゆをかけ、GABANがラムマサラとクミン<パウダー>を振りかけてなじませます。
さらに片栗粉をまぶします。
油をひいたフライパンにえのきを入れ、中火で両面をこんがり焼きます。
できあがり
<2~3人分>
えのきだけ 1袋
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ2/3
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ1~