混ぜて焼くだけ♪ ニラのおかか塩昆布入りオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ニラのおかか塩昆布たまご焼き

 

ニラ1束をたまごで焼きましたドキドキ

 

具はニラだけですが、たっぷりだし、かつお節と塩昆布もきいていて、うま味もいい感じ~ラブ飛び出すハート

味付けは塩と胡椒だけですが、これだけでしっかり美味しいですチューラブラブ

 

 

作り方

ニラは2cmくらいに切ります。

ボウルにニラ、たまご、塩、胡椒、かつお節、塩昆布を入れて混ぜます。

 

油を聞いたミニフライパンに入れ、弱~中火で蓋をして5分焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋無しで4分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

ニラ 1束 

たまご 3個

かつお節 小パック1袋

塩昆布 2つまみ

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ2