じゃがいもとインゲンとトマトのサブジ
じゃがいもといんげんとミニトマトを
クミンを使って炒め煮にしました
今回はめんつゆを使って、和テイストを加えて失敗知らずに
スパイスはクミンとガラムマサラを使い、カレー風味なのですが
めんつゆもとても合うんです
炒め煮なので、じゃがいもがホクホクになるまで煮たらOK
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です
作り方
フライパンに油、GABANクミン<ホール>、みじん切りのにんにくを入れ、クミンがパチパチするので加熱します。
一口大に切ったじゃがいもを入れて、炒めます。
じゃがいもが透き通ってきたら、2~3cmに切ったいんげん、半分に切ったミニトマトを入れて炒め合わせます。
水、めんつゆ、酒を入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮にします。
蓋を取り、GABANガラムマサラを入れて、混ぜながら加熱して、水気を飛ばします。
水分が減り、じゃがいもがやわらかくなったら、追いガラムマサラをしてさっとなじませて、火を止めます。
できあがり
<4人分>
じゃがいも 中小8個
いんげん 10本
ミニトマト 5個
にんにく 1かけ
GABANクミン<ホール> 小さじ1強
水 100ml
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
酒 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ2/3
米油 大さじ1弱