キャベツとおからのおやき 玉ねぎドレッシングがけ
刻みキャベツとおからパウダーをまとめて焼き、玉ねぎドレッシングをかけました
もっちりした中にキャベツがザクザク入っていて、下味もついているけど、玉ねぎドレッシングとの相性も最高だったようで、家族の食いつきがかなり良かったです
「これ何?」「玉ねぎドレッシングが合う~」と大好評でした
肉系でもないけど、ボリュームがあるのにすんごくヘルシーです
めっちゃおいしくできました
作り方
粗みじんにしたキャベツ、おからパウダー、水、たまご、片栗粉、水、めんつゆを入れて混ぜます。
それを小判型にまとめ、油をひいたフライパンに並べ、最初は蓋をして、弱~中火で5分焼きます。
ひっくり返したら、蓋なしで5分焼きます。
器に並べたら、玉ねぎドレッシングを添えてできあがり
<4人分>
おからパウダー 30g
キャベツ(刻み) 160g
たまご 2個
片栗粉 大さじ2強
水 60ml
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
米油 小さじ2
炒め玉ねぎドレッシング 適量
大葉 4枚