きゅうりちくわのごま油マヨ炒め
きゅうりを詰めたちくわを切って、ごま油+マヨネーズで炒めました
ごま油+マヨネーズが深みを出してくれ、香りもいいんです
味付けは塩とブラックペッパーだけ
これだけでいいおつまみになります
作り方
ちくわに細く切ったきゅうりを詰め、適当な長さに切ります。
フライパンにごま油とマヨネーズをひき、ちくわきゅうりの切り口を下にして、動かさずにしばらく焼きます。
両面を焼き目がつくまで焼いたら、塩とブラックペッパーを振って
できあがり
<3人分>
ちくわ 長め3本
きゅうり 1本弱
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々