Wオイルでうま味倍増♪ きゅうり詰めちくわのごま油マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりちくわのごま油マヨ炒め

 

きゅうりを詰めたちくわを切って、ごま油+マヨネーズで炒めましたドキドキ

 

ごま油+マヨネーズが深みを出してくれ、香りもいいんですチュー飛び出すハート

味付けは塩とブラックペッパーだけチョキ

 

これだけでいいおつまみになります照れビール音譜

 

 

作り方

ちくわに細く切ったきゅうりを詰め、適当な長さに切ります。

フライパンにごま油とマヨネーズをひき、ちくわきゅうりの切り口を下にして、動かさずにしばらく焼きます。

 

両面を焼き目がつくまで焼いたら、塩とブラックペッパーを振って

できあがりルンルン

 

<3人分>

ちくわ 長め3本

きゅうり 1本弱

マヨネーズ 小さじ1

ごま油 小さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々