ピーマンのめんつゆバター炒め
ピーマンをフライパンで蒸し焼きにしました
バター+めんつゆは間違いなく美味しいですね
しっとりと香ばしく焼けてしなっとなったピーマンに、オイリーなつゆがからんでうんま~~い
家族も「これうまっ」と喜んでいました
作り方
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をのぞきます。
フライパンに米油をひき、ビーマンの皮を下にして並べ、
弱火で蓋をして6分蒸し焼きにします。
ひっくり返したら、バターとめんつゆを入れてからめ、最後にブラックペッパーを振ります。
できあがり
<3人分>
ピーマン 6個
米油 小さじ1
バター 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ブラックペッパー 適量