香ばしじゅわ~♪ ピーマンのめんつゆバター炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンのめんつゆバター炒め

 

ピーマンをフライパンで蒸し焼きにしましたドキドキ

 

バター+めんつゆは間違いなく美味しいですねラブ飛び出すハート

 

しっとりと香ばしく焼けてしなっとなったピーマンに、オイリーなつゆがからんでうんま~~いチュー音譜

 

家族も「これうまっ」と喜んでいました照れハート

 

 

作り方

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をのぞきます。

フライパンに米油をひき、ビーマンの皮を下にして並べ、

弱火で蓋をして6分蒸し焼きにします。

 

 

ひっくり返したら、バターとめんつゆを入れてからめ、最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

ピーマン 6個

米油 小さじ1

バター 小さじ1

めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ2

ブラックペッパー 適量