きゅうりと春雨のおかか昆布サラダ
先日、写真も撮らずにさっと作ったサラダが家族に好評だったので
記録に残すことにしました
味つけにマヨネーズ+ごま油を使ったら、深みが出てとても美味しくなりました
さっぱりしていてパクパクイケます
作り方
きゅうりは千切りにします。
春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切り、水気を切ります。
きゅうり、春雨、かつお節、塩昆布、塩、胡椒、マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜます。
できあがり
<4人分>
きゅうり 大長1本
春雨 40g
かつお節 小パック1袋
塩昆布 5g
塩、胡椒 各少々
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ1