コクうま副菜♪ 人参とツナと春雨のオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参とにらとツナと春雨のオイスターソース炒め

 

ちょっとボリューミーな副菜ですドキドキ

 

人参とニラと春雨とツナを炒めました。

味付けはオイスターソース+醤油がメインですウインク

 

春雨にしっかり味がついて、食べ応えも大チュー飛び出すハート

ブラックペッパーでピリリアクセントもきいてますグッド!

家族にも大好評でしたラブ音譜

 

 

作り方

春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切っておきます。

 

フライパンにツナ缶の油を入れ、千切り人参を炒めます。

 

春雨を入れて炒め合わせます。

 

さらに、3cmに切ったニラ、ツナ、おろしにんにくを入れて炒め合わせます。

それから、オイスターソース、酒、醤油、少しの顆粒鶏がらスープを入れて味付けします。

最後にブラックペッパーを振ってなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<4~5人分>

人参 1本

春雨 60g

にら 1袋

ツナ(油漬け) 70g

おろしにんにく 小さじ1/2

オイスターソース 小さじ1.5

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4

ブラックペッパー 適量