人参とにらとツナと春雨のオイスターソース炒め
ちょっとボリューミーな副菜です
人参とニラと春雨とツナを炒めました。
味付けはオイスターソース+醤油がメインです
春雨にしっかり味がついて、食べ応えも大
ブラックペッパーでピリリアクセントもきいてます
家族にも大好評でした
作り方
春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切っておきます。
フライパンにツナ缶の油を入れ、千切り人参を炒めます。
春雨を入れて炒め合わせます。
さらに、3cmに切ったニラ、ツナ、おろしにんにくを入れて炒め合わせます。
それから、オイスターソース、酒、醤油、少しの顆粒鶏がらスープを入れて味付けします。
最後にブラックペッパーを振ってなじませます。
できあがり
<4~5人分>
人参 1本
春雨 60g
にら 1袋
ツナ(油漬け) 70g
おろしにんにく 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1.5
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量