マヨ+ごま油で深うま♪ きゅうりと春雨のおかか塩昆布サラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりと春雨のおかか昆布サラダ

 

先日、写真も撮らずにさっと作ったサラダが家族に好評だったので

記録に残すことにしましたドキドキ

 

味つけにマヨネーズ+ごま油を使ったら、深みが出てとても美味しくなりましたラブ飛び出すハート

 

さっぱりしていてパクパクイケますチュー音譜

 

 

作り方

きゅうりは千切りにします。

春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切り、水気を切ります。

きゅうり、春雨、かつお節、塩昆布、塩、胡椒、マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

きゅうり 大長1本

春雨 40g

かつお節 小パック1袋

塩昆布 5g

塩、胡椒 各少々

マヨネーズ 大さじ1

ごま油 小さじ1