香ばしくて深ウマ♪ 小松菜とちくわのたまごチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とちくわのたまごチヂミ

 

小松菜とちくわでチヂミを作りましたドキドキ

 

めんつゆも少し入れましたが、かつお節と塩昆布を入れてあるので

味わいも深くて、香ばしくて美味しいラブ飛び出すハート

 

つなぎは片栗粉とたまごですハート

小松菜とちくわの焼けたところも香ばしくて、お酒にも合いますチュー音譜

 

味付けはしているので、そのままでも美味しいですが

お好みでポン酢やマヨネーズをかけてもOK照れ

 

 

作り方

ちくわは5ミリ幅くらいに切り、小松菜は2cmくらいに切ります。

ボウルにちくわ、小松菜、かつお節、塩昆布、たまご、片栗粉、めんつゆを入れて混ぜます。

 

油をひいたフライパンに広げ、弱火で蓋をして6分焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋をせずに6分焼きます。

 

切り分けたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 長いもの3本

小松菜 1袋弱

かつお節 小パック1袋

塩昆布 5g

片栗粉 大さじ1.5

たまご 1個

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱

米油 小さじ1.5