しらすとパセリのポテトサラダ
新じゃがを使った、しらすとパセリを混ぜたポテトサラダです
新じゃがなので、皮ごと茹でてから混ぜました。
しらすの塩味が加わってちょうどいいんです
パセリの香りも合うし、隠し味に入れたレモン汁もきいてます
作り方
新じゃがは表面をよく洗い、中サイズは4等分に、小サイズは半分に切ります。
鍋に新じゃがと水を入れ、13分ほど茹でます。爪楊枝が刺さるくらいに。
茹でた湯を落としたら、鍋をゆすりながら、鍋の余熱で水分を飛ばします。
そこに塩、ブラックペッパーを入れ、さらにレモン汁、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜ、しらすも加えてさっとあわせます。
できあがり
<4人分>
新じゃが 中~小10個
しらす 大さじ2
ドライパセリ 適量
塩、ブラックペッパー 各少々
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2