生の小松菜が美味しい♪ 小松菜とちくわと油揚げのシーザーサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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小松菜とちくわのシーザーサラダ

 

生の小松菜で作るサラダが好きですチュー音譜

 

今回はシーザーサラダにしました。

ちくわでボリュームアップし、油揚げをクルトン代わりにハート

 

スパイスやハーブで風味付けしたら、爽やかで美味しいラブ飛び出すハート

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペパーでおさえ、細かく切り、フライパンでサクサクになるまで焼きます。

 

ボウルに粉チーズ小さじ1、レモン汁、辛子明太子ペースト、GABANブラックペパー、コリアンダー<パウダー>、バジル、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

 

食べやすい大きさに切った小松菜を入れて混ぜます。

 

さらに、ちくわ、油揚げを入れてよくあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜(葉の部分) 110g

ちくわ(長めのもの) 40g

油揚げ 1枚

 

粉チーズ 小さじ+小さじ1

レモン汁 小さじ1

GABANブラックペパー<ホール> 適量

GABANコリアンダー<パウダー> 4振り

GABANバジル 7振り

マヨネーズ 大さじ1

 

 

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