小松菜とちくわのシーザーサラダ
生の小松菜で作るサラダが好きです
今回はシーザーサラダにしました。
ちくわでボリュームアップし、油揚げをクルトン代わりに
スパイスやハーブで風味付けしたら、爽やかで美味しい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です
作り方
油揚げは表面の油をキッチンペパーでおさえ、細かく切り、フライパンでサクサクになるまで焼きます。
ボウルに粉チーズ小さじ1、レモン汁、辛子明太子ペースト、GABANブラックペパー、コリアンダー<パウダー>、バジル、マヨネーズを入れて混ぜます。
食べやすい大きさに切った小松菜を入れて混ぜます。
さらに、ちくわ、油揚げを入れてよくあわせます。
できあがり
<2人分>
小松菜(葉の部分) 110g
ちくわ(長めのもの) 40g
油揚げ 1枚
粉チーズ 小さじ+小さじ1
レモン汁 小さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 適量
GABANコリアンダー<パウダー> 4振り
GABANバジル 7振り
マヨネーズ 大さじ1