豚こま肉とブロッコリーの柚子胡椒味噌炒め
茹で蒸しにしたブロッコリーと豚こま肉を
柚子胡椒+味噌で炒めました
柚子胡椒の辛味がいい~
柚子胡椒味噌がブロッコリーの蕾にもしっかりからみ、うんまい
いつまでも食べていたい
作り方
ブロッコリー1株は小房に分け、フライパンに並べたら、水100ml(分量外)を入れ、蓋をして中火で5分茹で蒸しにします。
水気を切っておきます。
たれ作り。
柚子胡椒、味噌、酒、みりんを混ぜます。
油をひいたフライパンで豚こま肉を炒めます。
ブロッコリーに9割がた火が通ったら、ブロッコリーを入れて炒め合わせます。
たれを入れてからめます。
できあがり
<2人分>
豚こま肉 170g
ブロッコリー 1/2株強
柚子胡椒 小さじ1/2
味噌 大さじ1弱
酒、みりん 各小さじ1
米油 小さじ2