柚子胡椒がいい♪ 豚こま肉とブロッコリーの柚子胡椒味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こま肉とブロッコリーの柚子胡椒味噌炒め

 

茹で蒸しにしたブロッコリーと豚こま肉を

柚子胡椒+味噌で炒めましたドキドキ

 

柚子胡椒の辛味がいい~ラブ飛び出すハート

柚子胡椒味噌がブロッコリーの蕾にもしっかりからみ、うんまいラブ音譜

 

いつまでも食べていたいチューラブラブ

 

 

作り方

ブロッコリー1株は小房に分け、フライパンに並べたら、水100ml(分量外)を入れ、蓋をして中火で5分茹で蒸しにします。

水気を切っておきます。

 

たれ作り。

柚子胡椒、味噌、酒、みりんを混ぜます。

 

油をひいたフライパンで豚こま肉を炒めます。

 

ブロッコリーに9割がた火が通ったら、ブロッコリーを入れて炒め合わせます。

 

たれを入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

豚こま肉 170g

ブロッコリー 1/2株強

柚子胡椒 小さじ1/2

味噌 大さじ1弱

酒、みりん 各小さじ1

米油 小さじ2