カレー風味にヤミツキ♪ ほうれん草と春雨とツナのエスニックサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草と春雨とツナのエスニックサラダ

 

ほうれん草と春雨とツナのアジアンなサラダですドキドキ

 

調味料は塩と酢とオイルで、そこにスパイスをプラスしただけ音符

爽やかで美味しくて、ヤミツキになりますよラブ飛び出すハート

 

ツナ缶はノンオイルを使ったのですが、汁ごと入れたので、春雨にもうま味がしみこみますOKチュー

 

スパイスは3種類使って、カレー風味にしましたキラキラ

簡単ですチョキ

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

ほうれん草はさっとゆでて水気をしぼったものを用意します。

春雨は戻し、食べやすい長さに切っておきます。

 

ボウルにGABANクミン<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、酢、塩、ツナ缶の汁、米油を入れてよく混ぜます。

 

そこにほうれん草、春雨、ツナを入れてよくなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ほうれん草(茹でたもの) 100g

春雨 30g

ツナ缶(ノンオイル) 70g

塩 2つまみ

酢 小さじ1

GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4

GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4

GABANガラムマサラ<パウダー> 3振り

米油 小さじ1.5

 

 

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索