ほうれん草と春雨とツナのエスニックサラダ
ほうれん草と春雨とツナのアジアンなサラダです
調味料は塩と酢とオイルで、そこにスパイスをプラスしただけ
爽やかで美味しくて、ヤミツキになりますよ
ツナ缶はノンオイルを使ったのですが、汁ごと入れたので、春雨にもうま味がしみこみます
スパイスは3種類使って、カレー風味にしました
簡単です
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です
作り方
ほうれん草はさっとゆでて水気をしぼったものを用意します。
春雨は戻し、食べやすい長さに切っておきます。
ボウルにGABANクミン<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、酢、塩、ツナ缶の汁、米油を入れてよく混ぜます。
そこにほうれん草、春雨、ツナを入れてよくなじませます。
できあがり
<2人分>
ほうれん草(茹でたもの) 100g
春雨 30g
ツナ缶(ノンオイル) 70g
塩 2つまみ
酢 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4
GABANガラムマサラ<パウダー> 3振り
米油 小さじ1.5