ゆでじゃがのマヨ焼き
茹でたじゃがいもにマヨネーズをかけて焼き、シーズニングを振った簡単副菜です
このシーズニングがめちゃいいんです
洋風スパイス…ブラックペパー、ガーリック、コリアンダー、キャラウェイ。
和素材…藻塩、醤油、かつおぶし、ゆずが入ってます。
この組み合わせが絶妙で、何にでもかけたくなります
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回使ったのは、写真向かって右下の、馨《KAOKRU》Master Blended Spiceです。
作り方
じゃがいもは皮をむき、半分に切り、水とじゃがいもを入れ、点火して14分茹でます。
お湯を落とし、余熱で水分を飛ばします。
アルミホイルの上にじゃがいもを置き、マヨネーズをかけます。
魚に焼きグリルorトースターで6分焼きます。
最後に馨《KAORU》を振ってできあがり
<2人分>
じゃがいも 3個
マヨネーズ 適量
ハウス馨《KAORU》Master Blended Spice 6振り