ヘルシー美味しいおつまみ♪ しらたきと長ねぎとツナのオイ醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

しらたきと長ねぎとツナのオイ醤油炒め

 

しらたきと長ねぎとツナ缶の炒めものですドキドキ

 

味付けは醤油+オイスターソースで、ブラックペッパーも適量飛び出すハート

 

ツナ缶は油漬けを使い、ツナのうまみが入ったオイルで炒めたので、少しの調味料でばっちり味が決まりますグッド!チュー

 

あっさりしているのに、うまみたっぷりで、オイスターソース+醤油の味付けもグッドラブラブ

いくらでも食べられますラブ

 

作り方

しらたきはさっと湯がいて、食べやすい長さに切ります。

それをフライパンに入れて、水分が飛び、少し細くなるまで炒めます。

 

そこにみじん切りにした長ねぎを入れて炒め合わせます。

 

ツナ缶の油を少し切り、ツナと油ごと入れて炒めます。

 

醤油、オイスターソース、ブラックペッパーを入れて味付けします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

しらたき 200g

ツナ缶(油漬) 70g

長ねぎ 1本

醤油 小さじ1

オイスターソース 小さじ1/2

ブラックペッパー 適量