しらたきと長ねぎとツナのオイ醤油炒め
しらたきと長ねぎとツナ缶の炒めものです
味付けは醤油+オイスターソースで、ブラックペッパーも適量
ツナ缶は油漬けを使い、ツナのうまみが入ったオイルで炒めたので、少しの調味料でばっちり味が決まります
あっさりしているのに、うまみたっぷりで、オイスターソース+醤油の味付けもグッド
いくらでも食べられます
作り方
しらたきはさっと湯がいて、食べやすい長さに切ります。
それをフライパンに入れて、水分が飛び、少し細くなるまで炒めます。
そこにみじん切りにした長ねぎを入れて炒め合わせます。
ツナ缶の油を少し切り、ツナと油ごと入れて炒めます。
醤油、オイスターソース、ブラックペッパーを入れて味付けします。
できあがり
<2人分>
しらたき 200g
ツナ缶(油漬) 70g
長ねぎ 1本
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量