塩昆布の甘味がきいてる♪ ブロッコリーの生姜醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーの生姜醤油炒め

 

ブロッコリーを塩昆布と生姜醤油で炒めましたドキドキ

 

生姜の辛みのアクセントと、甘味と塩味の混ざった塩昆布の組み合わせがナイスですグッド!ラブ音譜

ヤミツキになりますチューラブラブ

 

ブロッコリーを茹で蒸しにして保存しておくと、後はさっと炒めるだけなので簡単ですチョキ

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、フライパンに入れます。

そこに水200mlほどを入れ、中火で5分茹で蒸しにします。

水気を切ります。

 

フライパンにオイルをひき、ブロッコリーを入れたら、中~強火で焼きめをつけます。

 

おろし生姜、醤油、塩昆布を入れてさっとなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリー 1/2株

おろし生姜 小さじ1/3

塩昆布 1つまみ

醤油 小さじ1弱

米油 小さじ1.5