大好きヤミツキ♪ エリンギのから揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エリンギのから揚げ焼き

 

味つけをアレンジしては作っているエリンギのから揚げですドキドキ

 

噛むとぷにっとやわらかで、うま味がジュワ~ラブ音譜

 

鶏から揚げも大好きですが、

きのこもうま味成分の高い食材ですから、

負けないくらい美味しいですチューラブラブ

 

何度食べても美味しいニコニコハート

帰省したときに家族に作ったら、

「これヒット~飛び出すハートと、めちゃくちゃ気に入ってくれましたラブ

 

 

作り方

エリンギは一口大の乱切りにします。

ポリ袋におろしにんにく、おろし生姜、醤油、酒、みりんを入れて混ぜたら、エリンギを入れて10分以上置いてなじませます。

 

片栗粉を入れてまぶします。

 

フライパンに油を入れ、エリンギを入れたら、中火で面をかえながら、焼きます。

 

焼き色がつくまで。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

エリンギ 4~5本

おろしにんにく 小さじ1/3

おろし生姜 小さじ1/3

醤油 小さじ2

酒 小さじ1

みりん 小さじ1

米油 大さじ3