やわらかしっとりコクうま♪ 鶏むね肉とエリンギの赤ワイン煮 | 花ぴーのあてレシピ

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鶏むね肉とエリンギの赤ワイン煮

 

鶏むね肉とエリンギと玉ねぎを赤ワイン煮にしましたドキドキ

 

鶏むね肉なのに、ぱさつきゼロで、しっとりやわらかですラブラブラブ

そして、赤ワインで煮込んだら、めちゃコクうますチュー音譜

うんまっウインクハート

 

「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

こちらの「バロン ド レスタック」をいただきました下矢印

「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中ですビックリマーク

今回はバロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]を使いました。

 

 

作り方

鶏むね肉は皮をはぎ、一口大に切ります。

ポリ袋に入れ、塩、きび砂糖、水を入れ、10分置いたら、片栗粉をまぶします。

 

玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、油でじっくり炒めます。

 

玉ねぎの色が変わってきたら、端に寄せ、鶏むね肉の表面を全面焼きます。

 

玉ねぎと混ぜます。

 

冷凍しておいたトマトを崩しながら入れ、バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]、中濃ソース、醤油を入れて、弱火で15分煮ます。

 

煮詰まって水分が減りました。

 

ドライパセリをふってできあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

玉ねぎ 1個

エリンギ 2本

トマト 1個

A塩 2つまみ

Aきび砂糖 小さじ1/4

A水 小さじ1

片栗粉 小さじ2

Bバロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤] 150ml

B中濃ソース 大さじ1

B醤油 小さじ1

ドライパセリ 適量