ターサイとエリンギのマヨ醤油炒め
ターサイとエリンギをマヨネーズと醤油で炒めました
塩昆布でうま味もプラスしたら、これがめちゃくちゃ美味しくて
ターサイから出る水分と、ターサイを洗った水分も入っていて
汁だくなのですが、これでちょうどいいんです
磯村勇斗くんのあのセリフが浮かびました。
まさに「うまヘルシー」なんです
作り方
ターサイは一本ずつ葉を取ってから3cmくらいに切ります。
エリンギはスティック状に切ります。
フライパンにターサイの根元のほうとエリンギ、マヨネーズを入れ、
中火で炒めます。
マヨネーズがまんべんなく絡み、火が通ってきました。
そしたら、ターサイの緑の方を入れて、炒め合わせます。
醤油を入れてからめたら、塩昆布とブラックペッパーを入れてなじませます。
できあがり
<2人分>
ターサイ 1株
エリンギ 特大1本
マヨネーズ 小さじ2
醤油 小さじ2
塩昆布 2つまみ
ブラックペッパー 少々