キャベツとちくわと油揚げのオイスターだし煮
ざく切りにしたキャベツ、ちくわ、油揚げを白だしとオイスターソースで蒸し煮にしました
キャベツの葉の真ん中にある太い葉脈も甘~いんです
水100mlだけで蒸し煮にしているので、ちくわや油揚げの出汁も出て、うま味が凝縮しています
美味しい~
作り方
キャベツはざく切りにしてフライパンに入れます。
食べやすい大きさに切ったちくわ、表面の油をキッチンペーパーでおさえてから切った油揚げをのせます。
水、白だし、オイスターソースを上からかけて、蓋をして中火で10分弱蒸し煮にします。
蓋をあけて、全体を混ぜます。
できあがり
<2人分>
キャベツ 320g
ちくわ 2本
油揚げ 1枚
白だし 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
水 100ml