フライパンで一発☆ 甘~いキャベツとちくわと油揚げのオイスターだし煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとちくわと油揚げのオイスターだし煮

 

ざく切りにしたキャベツ、ちくわ、油揚げを白だしとオイスターソースで蒸し煮にしましたドキドキ

 

キャベツの葉の真ん中にある太い葉脈も甘~いんですラブ音譜

 

水100mlだけで蒸し煮にしているので、ちくわや油揚げの出汁も出て、うま味が凝縮していますチューラブラブ

美味しい~ニコニコハート

 

 

作り方

キャベツはざく切りにしてフライパンに入れます。

食べやすい大きさに切ったちくわ、表面の油をキッチンペーパーでおさえてから切った油揚げをのせます。

水、白だし、オイスターソースを上からかけて、蓋をして中火で10分弱蒸し煮にします。

 

蓋をあけて、全体を混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 320g

ちくわ 2本

油揚げ 1枚

白だし 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

水 100ml