ソースいらずで美味しい♪ ブロッコリーと厚揚げの味噌チーズおやき | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーと厚揚げのおやき

 

ブロッコリーと厚揚げを刻んでお焼きにしましたドキドキ

 

片栗粉をつなぎにして、味噌と粉チーズで味付けしましたチーズ

 

だから、ソースやたれいらずで、そのままで美味しいんですラブラブラブ

片栗粉を入れてあるので、もちもちですチュー音譜

ヘルシーで美味しい~ニコニコハート

 

 

作り方

ブロッコリーは茹で蒸しにしたものを使いました。

ブロッコリーはみじん切りします。

厚揚げは表面を薄く取ってみじん切りにします。

 

そこに味噌、粉チーズ、片栗粉を入れて、手でもみながら混ぜます。

 

食べやすい大きさにまとめ、オイルをひいたフライパンに並べ、弱~中火で蓋をして4分焼きます。

さらにもう片面も同様に焼きます。

 

お好みで追い粉チーズをしてもいいし、そのままでも。

できあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

ブロッコリー 1/2株

粉チーズ 小さじ2

味噌 小さじ1.5

片栗粉 大さじ1強

オリーブオイル 小さじ2