ブロッコリーと厚揚げのおやき
ブロッコリーと厚揚げを刻んでお焼きにしました
片栗粉をつなぎにして、味噌と粉チーズで味付けしました
だから、ソースやたれいらずで、そのままで美味しいんです
片栗粉を入れてあるので、もちもちです
ヘルシーで美味しい~
作り方
ブロッコリーは茹で蒸しにしたものを使いました。
ブロッコリーはみじん切りします。
厚揚げは表面を薄く取ってみじん切りにします。
そこに味噌、粉チーズ、片栗粉を入れて、手でもみながら混ぜます。
食べやすい大きさにまとめ、オイルをひいたフライパンに並べ、弱~中火で蓋をして4分焼きます。
さらにもう片面も同様に焼きます。
お好みで追い粉チーズをしてもいいし、そのままでも。
できあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
ブロッコリー 1/2株
粉チーズ 小さじ2
味噌 小さじ1.5
片栗粉 大さじ1強
オリーブオイル 小さじ2