ほくほく里芋のかつこんクリチマヨ焼き
茹でた里芋にかつお節、塩昆布、クリームチーズをからめ、
マヨネーズをかけて焼きました
里芋にはブラックペッパーしか振っていないのですが、
里芋の隙間にかつお節や塩昆布を埋めているので、
それだけで、ビックリするくらい美味しくなるんです
熱の入ったクリームチーズがとろりとからむのも最高なんです
かつお節が焦げやすいので、
できるならマヨネーズはなるべく細く出すとよいかもです
作り方
里芋は皮つきのまま12分ほど茹でます。
するりと皮をむいて1cm幅くらいに切ります。
耐熱容器に里芋を立てるように入れたら、ブラックペッパーを振ります。
さらに隙間にかつお節を詰め、塩昆布をのせます。
さらにクリームチーズをのせます。
マヨネーズをかけたら、魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼きます。
できあがり
<2人分>
里芋 6個
ブラックペッパー 適量
かつお節 小パック1袋
塩昆布 適量
クリームチーズ 20g
マヨネ―ズ 適量