薄切りが美味しいよ♪ セロリとカニカマのわさびマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリとカニカマのわさびマヨサラダ

 

セロリとカニカマを

わさび+パセリ+マヨネーズでサラダにしましたドキドキ

 

セロリは薄切りにして、シャキシャキ食べやすくしましたチューラブラブ

わさびがきいて、爽やかさアップで、ウンマイですラブ音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

9〜10月の投稿テーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」ですビックリマーク

使ったのはGABANパセリです。

 

 

作り方

セロリは太い部分を縦半分に切り、斜め薄切りにします。

塩を振ってしばらくおきます。

ほぐしたカニカマ、GABANパセリ、わさび、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

セロリ(太い部分) 2本

塩 少々

カニカマ 4本

GABANパセリ 小さじ1/4

わさび 小さじ1/3

マヨネーズ 小さじ2