セロリとカニカマのわさびマヨサラダ
セロリとカニカマを
わさび+パセリ+マヨネーズでサラダにしました
セロリは薄切りにして、シャキシャキ食べやすくしました
わさびがきいて、爽やかさアップで、ウンマイです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
9〜10月の投稿テーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です
使ったのはGABANパセリです。
作り方
セロリは太い部分を縦半分に切り、斜め薄切りにします。
塩を振ってしばらくおきます。
ほぐしたカニカマ、GABANパセリ、わさび、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
セロリ(太い部分) 2本
塩 少々
カニカマ 4本
GABANパセリ 小さじ1/4
わさび 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ2