切って和えるだけの簡単副菜☆ なすと茗荷の生姜醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

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なすと茗荷の生姜醤油和え

 

薄切りにしたなすと茗荷を生姜醤油で和えた超簡単副菜ですドキドキ

 

なすは塩もみしますが、あとは混ぜるだけなので、素早くできますウインク

 

おろし生姜+醤油+ごま油がとても合いますラブビール音譜

美味しチューラブラブ

 

 

作り方

なすはできるだけ薄切りにし、アク抜きしてから塩を振って置いてから、水気をしぼります。

 

茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切りにします。

なす、茗荷、小口切りの小ねぎを混ぜます。

 

おろし生姜、醤油、ごま油を混ぜます。

 

それをボウルに入れて味付けします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

なす 1本

茗荷 2本

小ねぎ 適量

おろし生姜 小さじ1/3

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1