ミックスハーブで爽やかに♪ きゅうりとはんぺんとたまごのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとはんぺんとたまごのサラダ

きゅうりとはんぺんと炒りたまごのサラダですドキドキ

爽やかな香りが全体をまとめてくれて美味しいラブ音譜

 

きゅうりは塩もみ、はんぺんは袋の中でつぶし、たまごは炒りたまごに。

包丁を使うのはきゅうりだけで、後は大雑把でOK爆  笑

 

ドライハーブはGABANのイタリアンハーブミックスを使ったので、数種のハーブもこれ1本でOKニコニコ

重宝します~音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

9〜10月のテーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」ですビックリマーク

GABANイタリアンハーブミックスは、オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリが入っていますグッド!

 

 

作り方

きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。

 

炒りたまごを作ります。

フライパンに油をひき、たまごを割り入れ、塩とGABANブラックペパー<パウダー>を振ったら、混ぜながらぽろぽろにします。

 

はんぺんは袋の中でつぶし、きゅうりと混ぜます。

そこにGABANブラックペパー<パウダー>とイタリアンハーブミックスを入れて、あわせます。

 

器にきゅうりとはんぺんを盛りつけたら、その上に炒りたまごをのせ、最後にGABANイタリアンハーブミックスを2振りします。

 

上からレモン汁を振りかけ、

オリーブオイルをまわしかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 1本

はんぺん 1枚

たまご 1個

塩 少々(きゅうりもみ用)

a 塩  少々

a GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

a 米油 小さじ1.5

(※aは炒りたまご用)

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/4

レモン汁 小さじ1

オリーブオイル 適量