きゅうりとはんぺんとたまごのサラダ
きゅうりとはんぺんと炒りたまごのサラダです
爽やかな香りが全体をまとめてくれて美味しい
きゅうりは塩もみ、はんぺんは袋の中でつぶし、たまごは炒りたまごに。
包丁を使うのはきゅうりだけで、後は大雑把でOK
ドライハーブはGABANのイタリアンハーブミックスを使ったので、数種のハーブもこれ1本でOK
重宝します~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
9〜10月のテーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です
GABANイタリアンハーブミックスは、オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリが入っています
作り方
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。
炒りたまごを作ります。
フライパンに油をひき、たまごを割り入れ、塩とGABANブラックペパー<パウダー>を振ったら、混ぜながらぽろぽろにします。
はんぺんは袋の中でつぶし、きゅうりと混ぜます。
そこにGABANブラックペパー<パウダー>とイタリアンハーブミックスを入れて、あわせます。
器にきゅうりとはんぺんを盛りつけたら、その上に炒りたまごをのせ、最後にGABANイタリアンハーブミックスを2振りします。
上からレモン汁を振りかけ、
オリーブオイルをまわしかけたらできあがり
<2人分>
きゅうり 1本
はんぺん 1枚
たまご 1個
塩 少々(きゅうりもみ用)
a 塩 少々
a GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
a 米油 小さじ1.5
(※aは炒りたまご用)
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適量