スパイシー中華ドレッシングで♪ 焼ききのこと海藻とたまごのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼ききのこと海藻のサラダ

 

海藻とブナシメジと炒りまごのサラダですドキドキ

 

海藻ときのこだけだと地味なので、炒りたまごを加えたら

一気に華やかになりましたチューハート

 

ドレッシングは中華風の中に、オールスパイスを混ぜてアクセントを音譜

 

オールスパイスはシナモンとクローブとナツメグを合わせたような香りを持っているので、とっても奥深いのですキラキラ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」ですビックリマーク

 

スパイスをちょっと加えるだけで、いつものレシピが華やかに変わりますラブ

 

 

作り方

海藻は水で戻し、水気をしぼっておきます。

 

ブナシメジは石づきを落としてほぐし、魚焼きグリルで6分ほど焼きます。

出た汁は捨てずに取っておきます。

 

フライパンに油をひいてたまごを割り入れ、混ぜながら炒りたまごにします。

 

ドレッシング作り。

GABANオールスパイス<パウダー>、きび砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜます。

 

お皿に海藻を盛りつけます。

その上に焼きシメジをのせ、焼いたときに出た汁も上からかけます。

 

その上に炒りたまごをのせ、ドレッシングを添えたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ドライ海藻(ミックス) 8g

しめじ 1パック

たまご 1個

米油 小さじ1

 

☆ドレッシング

GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/8

きび砂糖 小さじ2/3

醤油 小さじ1

酢 小さじ1

ごま油 小さじ1