子どもも食べやすいよ♪ ゴーヤとたまごのおかかオイマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゴーヤとたまごのおかかオイマヨ炒め

ゴーヤとたまごをオイマヨで炒めましたドキドキ

 

かつお節もからめてあるので、うま味もたっぷりですチューラブラブ

オイマヨがしっかりからむので、苦いのが苦手なお子さんも食べやすいですチョキ

 

ゴーヤはいつものように、ワタはつけたままです。

ワタは苦くないし、食材の量が微妙に増えるし、ワタに調味料がからみやすいのでオススメグッド!

 

子どもはもちろん、大人のお酒のあてにもグーですビールラブ音譜

 

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除き、薄切りにします。

フライパンに少しの油を入れて炒めます。

少しの塩を振ります。

 

オイスターソース、マヨネーズ、胡椒を混ぜます。

 

ゴーヤに火が通ったら、オイマヨとたまごを入れ、混ぜながらからめます。

 

最後にかつお節を加えて、さっとあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

ゴーヤ 小サイズ1本

オイスターソース 小さじ1

マヨネーズ 小さじ.5

胡椒 少々

たまご 1個

かつお節 小パック1袋

塩 少々

米油 小さじ1