切って和えるだけの簡単おつまみ♪ ちくわと新生姜の甘酢漬けとシソ和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわと新生姜の甘酢漬けとシソ和え

 

ちくわと新生姜の甘酢漬けと大葉をごま油で和えただけの

簡単副菜ですドキドキ

 

新生姜の甘酢漬けは自家製で、甘さ控えめにしています。

 

さっぱりしていて、夏にピッタリチュー音譜

ビールが進みますラブビールビールビール

 

 

作り方

ちくわは斜め切り、新生姜の甘酢漬けはざく切りに、大葉は太めにきります。

そこにいりごま、ごま油を入れてあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

ちくわ 3本

新生姜の甘酢漬け 20g

大葉 6枚

いりごま 少々

ごま油 小さじ1