缶詰と和えるだけ♪ 牛タン焼きときゅうりのクミン和え | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

牛タン焼きときゅうりのクミン和え

 

缶つまの牛タン焼き(ねぎ塩だれ)をきゅうりと和えた

超簡単おつまみですドキドキ

 

ねぎ塩だれの味付けなのですが、きゅうりとクミンをプラスすると

一気に夏っぽくなりますねチュー音譜

 

使った缶詰はこちら↓

 

缶詰を変えても楽しめますグッド!チュー

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をしぼります。

ちなみにこれは2本分まとめてスライスしました↓

 

缶詰の中身はコチラ↓

 

GABANクミン<ホール>をフライパンで炒って香りを立たせます。

 

きゅうりに缶詰の汁を入れてなじませたら、クミン、缶詰の具を入れてよくなじませたら、できあがりルンルン

 

<1人分>

缶つま牛タン焼き(ねぎ塩だれ) 1缶60g

きゅうり 1/2本

塩 少々

GABANクミン<ホール> 2つまみ