牛タン焼きときゅうりのクミン和え
缶つまの牛タン焼き(ねぎ塩だれ)をきゅうりと和えた
超簡単おつまみです
ねぎ塩だれの味付けなのですが、きゅうりとクミンをプラスすると
一気に夏っぽくなりますね
使った缶詰はこちら↓
缶詰を変えても楽しめます
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
6〜8月の投稿テーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です
作り方
きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をしぼります。
ちなみにこれは2本分まとめてスライスしました↓
缶詰の中身はコチラ↓
GABANクミン<ホール>をフライパンで炒って香りを立たせます。
きゅうりに缶詰の汁を入れてなじませたら、クミン、缶詰の具を入れてよくなじませたら、できあがり
<1人分>
缶つま牛タン焼き(ねぎ塩だれ) 1缶60g
きゅうり 1/2本
塩 少々
GABANクミン<ホール> 2つまみ