エリンギのクリームチーズ煮
エリンギを縦にスライスして、クリームチーズ+豆乳+スパイスでからめました
クリームチーズに塩気があるので、塩は少しでOKです
うま味成分豊かなきのこのエキスが混ざるうえ、
にんにくとスパイスがきいて、
ワインのお供にもピッタリです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
6〜8月の投稿テーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です
作り方
ミニフライパンにクリームチーズ、おろしにんにく、豆乳を入れ、
極弱火でクリームチーズを崩しながら溶かします。
半分の長さで縦にスライスしたエリンギを入れ、混ぜながらからめます。
少しの塩、GABANブラックペパー<ホール>を挽いて入れます。
器に盛ったら、GABANパセリ<ホール>を振ってできあがり
<2人分>
エリンギ 3本1パック
クリームチーズ 30g
豆乳 大さじ4
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 少々
GABANブラックペパー<ホール> 適量
GABANパセリ<ホール> 3~4振り
HOKUTOちなみセレクションを受賞しました。
2022.9