チーズフォンデュ風♪ エリンギのクリームチーズ煮 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エリンギのクリームチーズ煮

 

エリンギを縦にスライスして、クリームチーズ+豆乳+スパイスでからめましたドキドキ

 

クリームチーズに塩気があるので、塩は少しでOKですチョキ

 

うま味成分豊かなきのこのエキスが混ざるうえ、

にんにくとスパイスがきいて、

ワインのお供にもピッタリですラブシャンパン白ワインラブラブ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

ミニフライパンにクリームチーズ、おろしにんにく、豆乳を入れ、

極弱火でクリームチーズを崩しながら溶かします。

 

 

半分の長さで縦にスライスしたエリンギを入れ、混ぜながらからめます。

 

少しの塩、GABANブラックペパー<ホール>を挽いて入れます。

 

器に盛ったら、GABANパセリ<ホール>を振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

エリンギ 3本1パック

クリームチーズ 30g

豆乳 大さじ4

おろしにんにく 小さじ1/4

塩 少々

GABANブラックペパー<ホール> 適量

GABANパセリ<ホール> 3~4振り

 

ベルHOKUTOちなみセレクションを受賞しました。

2022.9