フライパンで焼くだけ☆ 豆アジのアジアンから揚げ風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆アジのアジアンから揚げ風

 

豆アジ(10cm以下)をゲットしたので、から揚げ風にフライパンで焼きましたドキドキ

 

油は大さじ2しか使っていないので、揚げ焼きでもないですねウインク

焼いただけハート

 

クミンをまぶして、アジアンな香りが🍻を誘いますラブビールビールビールラブラブ

サックサクでうんま~いチュー音譜

 

豆アジはエラとハラワタさえ除けば、ゼイゴも取る必要なしで

丸ごと食べられますニコニコチョキ

下処理が簡単なのも魅力キラキラ

 

美味しすぎて、翌日も豆アジをゲットしにいきました走る人音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

豆アジはエラと一緒にハラワタを取り、水洗いします。

 

GABANクミン<ホール>とブラックペパー<パウダー>、塩を混ぜます。

 

ポリ袋に、キッチンペーパーで水気をおさえた豆アジを入れ、

さっきのスパイス塩を入れ、袋をふくらませて振り、まんべんなくまぶします。

 

さらに、片栗粉を入れて、同様にまぶします。

 

フライパンに油大さじ1.5を入れ、豆アジを並べ、弱火で5分焼きます。

 

油大さじ1/2を追加し、

ひっくり返して5分焼くのですが、最後の2分くらいは火をやや強めて焼きめをつけます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

豆アジ 13尾

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 6振り

GABANクミン<ホール> 小さじ1/3

片栗粉 大さじ1

米油 大さじ1.5+大さじ1/2