5分副菜☆ えのきと大葉のにんにくポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

えのきのにんにくポン酢炒め

えのきだけと大葉をポン酢でさっと炒めましたドキドキ

 

にんにくと大葉がきいて、さっぱりしていて風味がとてもいいですチューラブラブ

これ、ハマりますラブ音譜

5分でできるので、すぐ食べたいというときにもピッタリですグッド!ニコニコビール日本酒

 

 

作り方

えのきは石づきを落として半分の長さに切ります。

フライパンにみじん切りのにんにく、ごま油、えのきを入れて炒めます。

 

しんなりしてきたら、ポン酢を入れて味付けします。

 

火を止めてちぎった大葉を入れ、さっとからませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

えのき 1/2袋

にんにく 1かけ

大葉 6枚

ごま油 小さじ1.5

ポン酢 小さじ1.5