おつまみにも♪ さやえんどうのにんにくマヨ醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さやえんどうのにんにくマヨ醤油炒め

 

さやえんどうをにんにくとマヨネーズで炒めましたドキドキ

味つけは醤油だけ。

ブラックペッパーでピリリとアジを引き締めますチューラブラブ

 

シャキシャキ食感に、にんにくとマヨ醤油、うまぁ~ラブ音譜ビール

 

作り方

フライパンに油、みじん切りのにんにく、筋をとったさやえんどうを入れて炒めます。

 

少し火が通ったら、マヨネーズを入れてさらに炒めます。

 

醤油を入れて、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

さやえんどう 140g

にんにく 1かけ

マヨネーズ 小さじ1

米油 小さじ1

醤油 小さじ1/4

ブラックペッパー 適量