ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ | 花ぴーのあてレシピ

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水菜とシメジとちくわの韓国風サラダ

水菜としめじとちくわのピリ辛サラダですドキドキ

 

コチュジャンを入れた甘ピリ辛味ですチューラブラブ

水菜のシャキシャキに、酒煎りしたしめじのシコシコ、ちくわもシコシコウインク音譜 

 

作り方

ドレッシング作り。

コチュジャン、醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、おろし生姜、ブラックペッパー、花椒パウダー、すりごま、ごま油を混ぜます。

 

しめじは石づきを落としてほぐし、酒を入れて煎ります。

 

ボウルにしめじ、3cmに切った水菜、細切りのちくわを入れてよく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

水菜 120g

しめじ 1パック

ちくわ 3本

酒 大さじ1

 

☆ドレッシング

コチュジャン 小さじ1

醤油 小さじ1弱

酢 小さじ1

きび砂糖 小さじ2/3

おろしにんにく 小さじ1/4

おろし生姜 小さじ1/4

ブラックペッパー 2振り

花椒パウダー 3振り

すりごま 小さじ1

ごま油  小さじ1.5