スパイシー鶏ハム
カレー風味の鶏ハムを作りました
スパイスを数種類まぶしたので、エスニックな香りが
食欲をそそります
普通の鶏ハムもいいけど、エスニックな鶏ハムも美味~い
夏に最高ですね
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもうです
作り方
鶏むね肉の皮をはぎ、全体にフォークで穴をあけます。
塩ときび砂糖をすりこんでしばらく置きます。
GABANのブラックペパー以外のスパイスをあわせます。
ナツメグ、コリアンダー、ジンジャー、カルダモン、クミン。すべてパウダー。
それを肉にまぶします。
ラップで包んで両端をとじます。
鍋に鶏が浸かるくらいの水と肉を入れ、火にかけます。
沸騰したら2分くらい熱し、火を止めたら、冷めるまで置いておきます。
冷めたら取り出してできあがり
<3~4人分>
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/3
きび砂糖 小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/6
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/6
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/6
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/6
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/6
GABANブラックペパー 適量