しっとりやわらか~♪ スパイシー鶏ハム | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スパイシー鶏ハム

カレー風味の鶏ハムを作りましたドキドキ

 

スパイスを数種類まぶしたので、エスニックな香りが

食欲をそそりますチュー音譜ビール

 

普通の鶏ハムもいいけど、エスニックな鶏ハムも美味~いラブラブラブ

夏に最高ですねビール音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもうですビックリマーク

 

 

作り方

鶏むね肉の皮をはぎ、全体にフォークで穴をあけます。

塩ときび砂糖をすりこんでしばらく置きます。

 

GABANのブラックペパー以外のスパイスをあわせます。

ナツメグ、コリアンダー、ジンジャー、カルダモン、クミン。すべてパウダー。

 

それを肉にまぶします。

 

ラップで包んで両端をとじます。

 

鍋に鶏が浸かるくらいの水と肉を入れ、火にかけます。

沸騰したら2分くらい熱し、火を止めたら、冷めるまで置いておきます。

 

冷めたら取り出してできあがりルンルン

 

<3~4人分>

鶏むね肉 1枚

塩 小さじ1/3

きび砂糖 小さじ1/2

GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/6

GABANコリアンダー<パウダー>  小さじ1/6

GABANカルダモン<パウダー>  小さじ1/6

GABANジンジャー<パウダー>  小さじ1/6

GABANクミン<パウダー>  小さじ1/6

GABANブラックペパー 適量